quinta-feira, 22 de abril de 2010

Saúde

EUA debatem banir sal e açúcar em alimentos industrializados
22/04/2010
Instituto de Medicina solicitou a regulamentação da quantidade de sódio nos alimentos
Na última terça-feira, o Instituto de Medicina solicitou a regulamentação da quantidade de sódio nos alimentos, uma vez que simplesmente aconselhar as pessoas a comer menos sal não teve muito impacto.
A FDA disse ontem que irá rever as recomendações do Instituto e trabalhar com a indústria alimentar para reduzir os níveis de sódio no abastecimento alimentar. Um estudo publicado nesta quarta-feira, 21, constatou que os açúcares adicionados em alimentos processados são grande problema para os níveis de colesterol.
A indústria alimentícia já respondeu à pressão dos governos federal e estaduais para proibir gorduras trans em batatas fritas, doces e biscoitos, e a indústria de bebidas está se preparando para criar um imposto sobre as bebidas adoçadas com açúcar. No entanto, se começarem a usar mais substitutos falsos em alimentos como certos adoçantes com baixas calorias, a solução pode ser pior do que o problema. O adoçante artificial reduz o número de bactérias benéficas no intestino, o que pode ser altamente prejudicial para pessoas com diabetes, doenças renais e do coração.
Fontes:
U.S.News - Should the Food Industry Ban Added Salt and Sugar?
OPINIÃO E NOTÍCIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário