terça-feira, 13 de abril de 2010

Alimentos ricos em carboidratos

Alimentos ricos em carboidratos aumentam os riscos de doenças cardíacas nas mulheres
Fonte: Getty Images
Mulheres que comem mais pão branco, arroz branco, pizza e outros alimentos ricos em carboidratos têm mais do que o dobro de chances de desenvolver doenças do coração. É o que mostra um novo estudo norte-americano. O mal destes alimentos seria o aumento exagerado de açúcar no sangue.
Os homens que comem a maior parte destes carboidratos – que têm o que é conhecido como alto índice de glicose – não têm o mesmo risco aumentado. A possível explicação encontrada pelos pesquisadores seria o fato de que o metabolismo masculino processa os carboidratos de maneira diferente do feminino.
Somente os carboidratos com um alto índice de glicose parecem prejudicar o coração. Aqueles que têm baixos índices de açúcar – como fruta e massa – não se associaram com um risco aumentado de doenças cardíacas. Isto sugere que o risco aumentado seja causado “não por uma dieta alta em carboidratos, mas por uma dieta rica em carboidratos absorvidos rapidamente pelo organismo”, diz o principal autor do estudo, Sabina Sieri, do Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, um instituto nacional de pesquisa de câncer em Milão, na Itália.
Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário