domingo, 27 de setembro de 2009

Frutos secos: baixam o colesterol

Os frutos secos são alimentos com uma elevada quantidade de gordura monoinsaturada. "Estas propriedades ajudam a baixar o mau colesterol e os níveis de lípidos no sangue", salienta Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. "A maioria destes frutos contém, habitualmente, uma elevada quantidade de vitamina E, um poderoso antioxidante que neutraliza os radicais livres e impede-os de atacar células saudáveis", explica. Ingerir uma porção de uma mistura de frutos secos várias vezes por semana pode fazer a diferença para a saúde. Mas enquanto não se deve comer mais do que três a quatro nozes seguidas, as amêndoas podem ser ingeridas em doses maiores (cerca de dez), diz a especialista.

Os especialistas alertam contudo que é preciso evitar o consumo de frutos secos com excesso de sal.

Ricos em vitamina E, antioxidantes, minerais, como potássio e ferro, vitaminas e fibras.

São bastante calóricos, e devem ser consumidos com moderação. Ao comprá-los, é preciso verificar se têm a casca intacta, sem buracos nem manchas. Embalados, não devem ter restos de pele.

FONTE:

DN CIÊNCIA - PORTUGAL

http://dn.sapo.pt/inicio/ciencia/interior.aspx?content_id=1373656&seccao=Sa%FAde

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