Alho: deve comer-se cru
As propriedades do alho são excelentes para ajudar a bloquear o aumento dos tumores, dizem os especialistas. "Tem na sua composição alicinia, que é um fotoquímico importante na prevenção do cancro", sublinha o João Breda, nutricionista e coordenador da Plataforma contra a Obesidade. Os especialistas aconselham a sua ingestão no estado cru, porque a cozedura lhe retira parte das propriedades. Mas esse consumo deve ser feito de forma moderada. "O alho cru contém compostos algo agressivos para a mucosa gástrica, o que explica, por exemplo, algumas dificuldades na sua digestão", alerta o nutricionista Custódio César. Para além disso, o hálito e o forte odor associado a este alimento acabam muitas vezes por afastá-lo das cozinhas dos portugueses. "O que não deve mesmo acontecer", defende o nutricionista.
É rico em alicinia, um fotoquímico, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, magnésio, fósforo, selénio e zinco.
Cru é mais saudável. Ao comprar, as cabeças do alho devem ser redondas, firmes e sem manchas. Guardado em lugar fresco e seco, dura de um a dois meses.
FONTE:
DN CIÊNCIA - PORTUGAL
http://dn.sapo.pt/inicio/ciencia/interior.aspx?content_id=1373658&seccao=Sa%FAde
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