Brócolos: presentes em todas as sopas
"Os brócolos devem estar sempre na base de uma sopa". A receita é deixada pelo cardiologista João Gorjão Clara, dada a importância deste vegetal na prevenção e tratamento de muitos problemas graves como o cancro e as doenças cardíacas. São ricos em vitamina C, refere, um importante antioxidante, essencial para melhorar o sistema imunitário. Além disso, também podem ser uma arma no tratamento do cancro. "Contêm sulfurano, um poderoso anticancerígeno que combate o desenvolvimento de tumores", explica a nutricionista Alexandra Bento, acrescentando: "Simultaneamente têm muita fibra, importante para o bom funcionamento do tubo digestivo." O nutricionista Custódio César diz que duas porções de brócolos por dia são quantidade mínima necessária para conseguir reduzir o risco de cancro.
Ricos em vitamina C, cálcio e fibra.
Comprar apenas quando estiverem bem verdes. A cor amarelada indica que já não estão frescos e, por isso, não devem ser consumidos. Devem ser conservados no frigorífico, e usados no prazo máximo de cinco dias .
FONTE:
DN CIÊNCIA - PORTUGAL
http://dn.sapo.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=1373660
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