Cientistas dizem que comer menos prolonga esperança de vida
por Lusa, texto publicado por Paula
Mourato
17 julho 2013
17 julho 2013
Uma equipa de cientistas chineses da
Universidade de Jiaotong, em Xangai, assegura ter descoberto, através de
experiências em ratos, que a menor ingestão de calorias pode ajudar a aumentar a
esperança de vida em muitos animais, e nos humanos.
Segundo a edição de hoje do diário Shanghai Daily, os testes em ratos
demonstram que comer menos favorece a expansão da flora bacteriana saudável no
aparelho digestivo, o que reduz, por sua vez, o número do tipo de bactérias cuja
atividade é prejudicial ao organismo.
O estudo de Jiaotong permite confirmar os efeitos positivos das dietas nos humanos, indicou Zhao Liping, investigador chefe daa Escola de Biotecnologia e Ciências da Vida da universidade chinesa.
Fonte
O estudo de Jiaotong permite confirmar os efeitos positivos das dietas nos humanos, indicou Zhao Liping, investigador chefe daa Escola de Biotecnologia e Ciências da Vida da universidade chinesa.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário