Livro brasileiro de culinária vegana fica entre os três
melhores do mundo
“A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer”, da Editora Alaúde, é
eleito o segundo melhor livro do mundo, na categoria livros vegetarianos,
durante Gourmand World Cookbooks Awards.
O primeiro livro assinado pela nutricionista brasileira Astrid Pfeiffer, o “A
cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer”, conquistou o segundo lugar na mais
importante premiação de literatura gastronômica do mundo, o Gourmand World
Cookbooks Awards. O título concorreu com livros de cerca de 70 países e se
destacou na categoria “culinária vegetariana”. A premiação aconteceu no último
dia 6, em Paris.
Encontre o nome da nutricionista brasileira no site oficial da premiação, clique aqui.
Mais de 1.200 pessoas lotaram o Folies Bergere nesta terça-feira (06) durante
a cerimônia de premiação que contou com cerca 400 editoras de 98 países e mais
de 8 mil livros inscritos. Distribuído aos melhores do mundo em 27 diferentes
categorias, o Gourmand World Cookbooks Awards foi fundado em 1995 por Eduard
Cointreau. A premiação é anual, gratuita e aberta a todos os países. Realizado
em Paris, o evento já passou por metrópoles como Pequim e Londres.
De sopas a Brownie de chocolate, lançamento da Editora Alaúde reúne
benefícios de um cardápio variado, sem carne. Livro apresenta receitas práticas
e leves que não levam carne e que são ricas em sabor e benefícios para a
saúde.
Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo,
buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro A
Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e
nutritivas que acaba de conquistar o título de segundo melhor livro de culinária
vegetariana do mundo. A premiação foi concedida no último dia 6 de março,
durante o Gourmand World Cookbooks Awards.
A proposta, segundo a autora, a nutricionista Astrid Pfeiffer, é incentivar
as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas
da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados,
elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem
não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir
opções de pratos mais saudáveis no cardápio. “Quando decidi preparar este livro,
a preocupação era que as receitas fossem saudáveis, naturais e integrais. E
teriam de ser úteis a todas as pessoas, inclusive às que comem carne”, explica a
doutora, adepta da dieta vegetariana.
Entre os diferenciais está uma tabela completa que acompanha cada receita e
indica os componentes nutricionais. Desta forma, o leitor poderá visualizar
exatamente quais os benefícios dos ingredientes dos pratos. Para aqueles que
sofrem de doença celíaca, uma boa notícia: cerca de 80% das receitas reunidas no
livro são livres de glúten.
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